Nos engagements
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Nos engagements chez Lecointe Traiteur


Depuis bientôt 40 ans, notre entreprise familiale fait de votre satisfaction, de la qualité et sécurité de nos produits et de la réduction des impacts environnementaux, notre priorité. 3600M² sont alloués à notre activité pour notre laboratoire, logistique et nos bureaux commerciaux. Notre chef privilégie des produits faits maison ou artisanaux de la région et des viandes françaises, répondant aux normes HACCP de sécurité alimentaire.

Fiers de notre région, nous sommes labellisés « Traiteur de Normandie », label remis par l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie (IRQUA). Steven Lecointe est également investit dans divers réseaux professionnels comme le « Réseau Entreprendre » ou le « CJD », dont le but est de tourner son entreprise vers un entrepreneuriat responsable. La satisfaction du client étant notre priorité, nous avons mis en place depuis de nombreuses années, une procédure qualité qui permet à chaque client de nous évaluer et de nous faire part de leur retour afin de rester à l’écoute et d’être toujours en constante progression.
Nous sommes heureux de constater tous les jours que nous remplissons notre mission.

Château de Belmesnil Lecointe Traiteur
Foie gras entier fait maison Lecointe Traiteur
Zénith de Rouen Lecointe Traiteur

Notre savoir-faire

  • Tous types de prestation traiteur, secteurs particulier, entreprise, institutionnel et M.I.C.E de 5 à 5000 personnes.
  • Des évènements clé en main : culinaire, boissons, service, mobilier, décoration de tables et de buffets de cocktail...
  • Possibilité de prestations événementielles : sonorisation, animations, décor, aménagement des espaces...
  • Une équipe commerciale professionnelle à votre écoute vous apportant conseils, confiance et suivi personnalisé.
  • Une brigade de cuisiniers qui conçoit chaque jour pour vous une carte imaginative, pleine de Saveur et d'Amour et vous propose une gamme de produits variés et adaptés selon vos attentes.
  • Une logistique performante afin de préparer vos commandes avec rigueur.
  • Des maîtres d'hôtel professionnels aux petits soins pour que vous puissiez vous reposer sur eux et profitez pleinement de votre réception.
Pièce cocktail pomme d'amour foie gras Lecointe Traiteur
Choux craquelin faits maison Lecointe Traiteur

Eco-entreprise

La maison Lecointe internalise les problématiques environnementales dans sa production, l'objectif étant d'économiser au maximum les ressources naturelles et de minimiser ses impacts sur les écosystèmes.

Notre charte « développement durable »
  • Nous disposons de notre vaisselle, évitant les transports des loueurs de matériel afin de limiter l'impact des émissions "carbone".
  • Verrines en verre, cuillères et cassolettes en porcelaine pour les cocktails permettant de limiter la vaisselle jetable.
  • Traitement des huiles alimentaires usagées pour leur donner une seconde vie.
  • Récupération des eaux de pluie.
  • Tri sélectif des déchets (verre, carton, compactage des cartons afin de réduire l'enlèvement annuel, renvoi des toners et cartouches d'imprimantes).
  • Récupération des bouchons de bouteille en plastique.
  • Réduction des consommables administratifs (impression des documents en 2 feuilles par page recto verso, réception et envoi de fax par courrier électronique, recyclage de tous documents en papier brouillon).
  • Forte réduction des impressions papier de plaquettes commerciales, en favorisant l’envoie par email.
  • Maîtrise des consommations d'énergie (Sensibilisation du personnel à l'arrêt des éclairages, utilisation d'ampoules basse tension).

Nos Locaux et normes Européennes


Qu'est ce que le HACCP ?

Suite à la délocalisation de l’activité Lecointe traiteur en septembre 2018, le laboratoire est passé de 700 à 1000M² et la logistique et plonge de 500 à 1500M². Un nouvel agrément sanitaire HACCP va être délivré. Actuellement le numéro est F76 410 007 CEE. L’entreprise Agrohall nous a accompagnée dans la mise en place de la démarche HACCP au sein de notre entreprise.

1. Marche en avant

Les marchandises sont reçues au quai de livraison, décartonnées dans un sas et mises en chambre froide de stockage. Elles sont ensuite transformées en zone de production réfrigérées, conditionnées en conteneurs isothermes et entreposées dans la chambre froide de départ. Le transport de notre laboratoire à votre lieu de réception s'effectue en camion frigorifique agréé (3.5 tonnes).

Laboratoire Lecointe Traiteur Chauffe
2. Traçabilité

Contrôle des dates de péremption et des températures du camion à la livraison. Un code produit est établi à la livraison permettant la traçabilité tout au long de la production.

3. Température

Contrôle journalier des températures par informatique de toutes les pièces de production et des chambres froides.

4. Contrôle microbiologique

L'entreprise Nutrilabo effectue un prélèvement chaque mois de trois échantillons et les analyses selon l'arrêté en vigueur. Lors de ce prélèvement, deux contrôles de surface sont exécutés dans les locaux ou sur le matériel.

Laboratoire Lecointe Traiteur zone de préparation
Contrôle microbiologique Lecointe Traiteur

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