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Locaux & Normes Européenes

Qu'est ce que le HACCP ?

Conçu en mai 2005, le laboratoire Lecointe Traiteur de 700M² répond aux normes d'hygiènes par l'agrément sanitaire europpéen HACCP « n° F76 728 001 CEE ».

En 2012, l’entreprise a investi en réalisant une extension de son laboratoire grâce à la création d’une pièce exclusivement réservée à la pâtisserie et une autre aux pièces  cocktail ; ainsi que l’agrandissement de sa logistique afin  d’atteindre la superficie de 1200M².

 

 

Marche en avant

Les marchandises sont reçues au quai de livraison, décartonnées dans un sas et mises en chambre froide de stockage.

Elles sont ensuite transformées en zone de production réfrigérées, conditionnées en conteneurs isothermes et entreposées dans la chambre froide de départ.

Le transport de notre laboratoire à votre lieu de réception s'effectue en camion frigorifique agréé (3.5 tonnes).

 

 

Traçabilité

Contrôle des  dates  de péremption et des  températures  du camion à la livraison.

Un code produit est établi à la livraison permettant la traçabilité tout au long de la production.

 

 

 

Température

Contrôle journalier des températures par informatique de toutes les pièces de production et des chambres froides.

 

 

Contrôle microbiologique

L'entreprise Nutrilabo effectue un prélèvement chaque mois  de trois  échantillons  et les analyses selon l'arrêté en vigueur.

Lors  de ce prélèvement, deux contrôles de surface sont exécutés  dans  les  locaux  ou sur le matériel.